Напавший на полицейских подросток работал у судимого за диверсию

Напавший на полицейских подросток работал у судимого за диверсию

Русский 16-летний подросток, который был ликвидирован ночью при нападении на отдел полиции в поселке Кукмор в Татарстане, работал у человека, который имел ранее проблемы с законом.

Как выяснилось, подросток работал в халяльном кафе "Баракат", сообщает телеграм-канал "Опер слил". Это кафе принадлежит некоему Марату Замалиеву. Этот человек в свое время был судим по двумя статьям УК РФ - "Диверси" и "Незаконное изготовление оружия".

В 2001 году Замалиев получил 14 лет и освободился только в декабре 2013 года. Однако в 2014 году он снова был осужден и провел в местах лишения свободы девять месяцев.

Ранее сообщалось, что мальчик был уроженцев Башкирии и переехал в Кукморский район Татарстана с семьей недавно. В ночь на 30 октября он кинул в служебный автомобиль возле местного отдела МВД «коктейль Молотова». После этого с криками «Аллаху акбар!» он бросился с ножом на полицейских. Подросток был ранен правоохранителями. Когда ему пытались оказать помощь он ранил одного из полицейских ножом, после чего был ликвидирован. Позже выяснилось, что перед выходом из дома он оставил в соцсетях видеообращение.