Стало известно, как вычислили самого опасного маньяка России Радика Тагирова

Преступника искали 9 лет

Выйти на след убившего около 26 женщин жителя Татарстана Радика Тагирова следователям удалось благодаря геномной экспертизе, сообщает СК. «Поволжский маньяк» был неуловим, его разыскивали несколько лет, в 2017 году и вовсе назначили награду в 3 млн рублей за поимку. Но схватить преступника удалось только сейчас.

Преступника искали 9 лет

В СК официально заявили, что кроме генотипа, на месте преступлений 38-летний Тагиров оставлял следы от одной и той же обуви. Кроме того, его выделял особый почерк – все преступления были совершены через удушение жертвы. Тагиров был в базе данных полиции, так как у него имелись судимости за кражу и хранение оружия.

Источник KazanFirst сообщает, что Тагиров признал вину. Также отмечается, что после задержания он плакал. Сейчас СК вменяет ему вину в убийстве 26 женщин в возрасте от 75 до 90 лет в различных регионах России. Мужчина проникал в их квартиры под видом социального работника или слесарем, а потом душил.

Знакомый задержанного Тагирова рассказал «Москва 24», что его отец работал в морге. Про мать ничего неизвестно, как и про жену. «Смех у него такой неприятный иногда был и шутки», - рассказал приятель маньяка.

Кроме того известно, что Тагиров увлекался спортом, был самбистом. Мог даже придушить в драке, поведал знакомый. Но в особой агрессивности замечен не был, хотя у него пристрастие – «тусовался» со старшими. Например, его видели с пожилой женщиной, которую сначала приняли за «подругу».

Маньяк Радик Тагиров на видео объяснил убийства 32 женщин

Смотрите видео по теме

Читайте материал: Обнародованы подробности гибели сотрудника ФСО на территории Кремля