В подмосковном лесу объявился кровожадный медведь: задрал козу, напугал грибников

Зверь пришел из соседней, Владимирской области, и, видимо, решил остаться

Загостившегося в орехово-зуевских лесах бурого медведя не знают, как выпроводить местные егери и лесничие. Косолапый успел навести шороху в пяти деревнях, задрал козу и до полусмерти напугал десяток грибников.

Зверь пришел из соседней, Владимирской области, и, видимо, решил остаться

Уже второй месяц держит в страхе всю округу взрослый медведь, который предположительно пришел на восток Подмосковья из Владимирской области. По словам егерей, этот гость - старый знакомый, он уже 15 лет ходит через Орехово-Зуево в Павловский Посад и обратно одной и той же тропой. Обычно он заходил в эти леса на 2-3 дня, а теперь почему-то задержался намного дольше. Его видели близ деревень Нестеровo, Нажицы, Федорово, Ковригино, СНТ «Виктория».

Заместитель директора Орехово-Зуевского лесничества Максим Куприянов отметил, что топтыгин успел хорошенько "наследить". В одной из деревень он съел козу, в другой разворошил мусорный контейнер, в нескольких других навел ужас на грибников своими огромными следами. Теперь местные жители не лезут не только в малинник, но и не пытаются попасть даже на знакомые грибные полянки - ждут, когда егери оповестят их о том, что мишка благополучно покинул эти места.

В Минсельхозе Подмосковья напомнили главное правило, которое должны знать грибники: ни в коем случае нельзя брать с собой в лес сoбаку, которая, испугавшись встречи с медведем, может привести его к хозяину.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28309 от 13 июля 2020

Заголовок в газете: Кровожадный медведь устроил забег по деревням