ФРГ заявила о нескольких предметах со следами "Новичка" в деле Навального

ФРГ заявила о нескольких предметах со следами "Новичка" в деле Навального

В правительстве Германии сообщили, что в инциденте с российским оппозиционером Алексеем Навальным есть и другие предметы, кроме бутылки с водой, на которых заметили следы вещества из группы "Новичок". Об этом говорится в ответе кабмина ФРГ на депутатский запрос фракции "Альтернатива для Германии" в бундестаге.

При этом говорится также, что точный состав вещества, который якобы был применен против Навального, не разглашен из-за "высокого риска распространения".

В августе 2020 года Навальному стало плохо на борту самолета, который выполнял рейс из Томска в Москву. В итоге лайнер совершил незапланированную посадку в Омске. Там политика госпитализировали. Позднее его перевезли в клинику "Шаритэ" в Берлин, откуда позднее выписали.

При этом представители Навального заявили, что передали немецкой стороне бутылку из-под питьевой воды, которой блогер предположительно пользовался в Омске. На ней якобы обнаружены следы отравляющего вещества.

Правительство ФРГ заявило что Навального якобы отравили субстанцией из группы отравляющих боевых веществ "Новичок". В Кремле отметили, что Россия ждет ответа от Германии на официальный запрос по произошедшему.

Источник: РИА Новости