Москвичей могут заставить регистрироваться при посещении салонов и магазинов

Москвичей могут заставить регистрироваться при посещении салонов и магазинов
фото АГН «Москва»

Первый заместитель руководителя аппарата мэра Москвы Алексей Немерюк сообщил, что в столице может быть введена обязательная система чекинов с помощью QR кодов при посещении салонов красоты и непродовольственных магазинов.

По его словам, данная система в первую очередь будет запущена при посещении ночных увеселительных заведений и если она окажется эффективной, то ее действие будет распространено и на другие учреждения сферы услуг.

"Если система регистрации... покажет свою эффективность, аналогичные меры могут применить в салонах красоты и непродовольственных магазинах", - отметил Немерюк.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Мое интервью с Алексеем Немерюком по поводу внедрения системы чекинов, которая заработает в Москве уже завтра в 12.00. Сегодня узнавал - под 1000 QR кодов уже скачано нашими коллегами. Очень надеюсь, что данная процедура заработает, покажет свою эффективность, поможет снизить темпы роста заболевших и, как следствие, поможет избежать закрытия предприятий общественного питания. Шанс есть, теперь все зависит от того, как реализуем. Понятно, что вопросов возникнет еще много. Пишите их в комментах. И я, и коллеги из департамента их собираем, будем искать ответы. Или прямой эфир на неделе запилю, или с Алексеем еще раз встретимся через неделю. Всем здоровья! Всех обнял. Дистанционно.

Публикация от Дмитрий Левицкий (@dmitry_levitsky)

Сюжет:

Пандемия коронавируса