"Дурят народ": ведущая Екатерина Андреева оценила опасность COVID-19

По мнению ведущей, постоянное ношение маски может спровоцировать эмфизему легких

Известная телеведущая Екатерина Андреева в Instagram опубликовала комментарий по поводу сложившейся в России ситуации с COVID-19. Под публикацией предпринимателя Яна Яновского она критически отозвалась об опасности коронавирусной инфекции нового типа и оценила угрозу фразой «примитивно дурят народ».

По мнению ведущей, постоянное ношение маски может спровоцировать эмфизему легких

В своем посте Яновский указал, что при посещении постановки в Большом театре вообще не снимал маску и заметил, что в партере почти все сидели без средств индивидуальной защиты (СИЗ). Бизнесмен призвал подумать об окружающих и защитить их. В комментариях к публикации Андреева высказала свою точку зрения на сложившуюся проблему.

«А я хочу подумать о тех закошмаренных людях, которым внушают страшную опасность от этого вируса. Данные статистики говорят о том, что смертность очень низкая», — написала телеведущая, подчеркнув, что по всему миру уровень смертности вовсе не повысился и даже снизился.

В качестве примера она привела статистику в Российской Федерации и Соединенных Штатах, посчитав, что смертность до и во время пандемии почти не отличается. «Не люблю, когда так примитивно дурят народ», — отметила Екатерина. Она также заявила о том, что была в театре и тоже смотрела постановку, сидя в партере без маски.

Телеведущая объяснила свой поступок тем, что постоянное ее ношение может спровоцировать эмфизему легких в результате недостаточного поступления кислорода, а это, по ее словам, похуже COVID-19.

Комментарий Андреевой не соответствует реальным выводам врачей и ученых об опасности коронавируса и необходимости носить маски. Ношение масок - необходимая мера. Во-первых, если человек болен, например, бессимптомно, маска защитит окружающих. А если говорить о здоровых людях, то в масках они могут получать гораздо меньшие дозы коронавируса, чем получали бы без них - а значит, у организма будет время выработать иммунитет. 

Читайте материал: "Бессимптомное протекание коронавируса связали с проблемами с иммунитетом" 

Тусовщик, прочти куар-код: кадры из ночных клубов Москвы

Тусовщик, прочти куар-код: кадры из ночных клубов Москвы

Смотрите фотогалерею по теме

Сюжет:

Пандемия коронавируса