Собчак задала Нурмагомедову неудобный вопрос после его угроз Макрону

Телеведущая напомнила спортсмену о том, что говорится про убийства в Коране

Телеведущая и блогерша Ксения Собчак отреагировала на пост в Instagram экс-бойца смешанных единоборств Хабиба Нурмагомедова, в котором он оскорбил президента Франции Эмманюэля Макрона за то, что тот поддержал публикацию карикатур на пророка Мухаммеда. 

Телеведущая напомнила спортсмену о том, что говорится про убийства в Коране

В комментариях к посту Собчак обратилась к Нурмагомедову как к «герою для многих подростков в России», чьими победами гордятся россияне, и подчеркнула, что уважает его религиозность и выбор вероисповедания. Однако его слова о Макроне «могут быть трактованы миллионами мусульман как призыв к насилию» над французским лидером.

«А ведь он никогда не выступал против мусульман, он выступал против исламского радикализма и террористов, которые совершили убийство - а это страшный грех в Коране, разве нет?», - обратилась Собчак к чемпиону UFC.

По мнению ведущей, существуют и другие, «более дружелюбные, неагрессивные» формы выражения своего мнения, и все люди независимо от веры и культуры могли бы «жить в мире и согласии», если бы не прибегали к радикализму.

Комментарий Собчак вызвал бурю негатива и гнева со стороны подписчиков Нурмагомедова в ее адрес.

Читайте также: Появились подробности биографии напавшего на полицейских подростка в Татарстане

Кто бунтовал у посольства Франции в Москве: задержания мусульман

Кто бунтовал у посольства Франции в Москве: задержания мусульман

Смотрите фотогалерею по теме