Подробности госпитализации Ширвиндта: сатурация 93, у жены температура

Супругов доставили в 52-ю горбольницу

Стали известны первые подробности госпитализации художественного руководителя театра Сатиры, актера Александра Ширвиндта и его жены. Супружескую пару доставили в 52-ю горбольницу из квартиры на Котельнической набережной – Ширвиндт проживает в знаменитой сталинской высотке.

Супругов доставили в 52-ю горбольницу

Александр Анатольевич и его супруга почувствовали недомогание примерно три дня назад. У Натальи Николаевны наблюдалась повышенная температура – до 38 градусов, у Ширвиндта отмечено затрудненное дыхание и небольшая лихорадка. В понедельник после полудня супруги решили обратиться за медицинской помощью. Обоих решили госпитализировать в 52-ю больницу, специализирующуюся на лечении больных коронавирусом.

Как отметил источник «МК», при поступлении у супругов было зафиксировано нормальное содержание кислорода в крови – 93% у Ширвиндта и 95% у его жены. У обоих взяли тесты на коронавирус. Предварительный диагноз – пневмония.

Отметим, что буквально за три дня до этого прямо из театра Сатиры был госпитализирован старейший музыкант театра Лев Тертель. 78-летний ударник оркестра был доставлен в больницу с подозрением на инфаркт.

Читайте также: Жена Ширвиндта рассказала, как он заразился коронавирусом